4-й Сыромятнический пер., 1/8 стр. 14, Москва
autenticotango@mail.ru

Андрес Лаза Морено и Эладиа Кордоба

Andres Laza Moreno родился в 1983 году. Он стал танцевать, когда ему было 14 лет. Вскоре он присоединился к коллективу Ballet Zaraza Tango, с которым начал давать свои первый шоу на значимых милонгах Буэнос-Айреса. В 2002 году он получил свою первую роль в гала-концерте «Hugo del Carril», одном из важнейших танго-мероприятий 2000-х годов.

В 2004 году Андрес успешно прошел отбор и поступил в «Academia de Estilos de Tango Argentino» (ACETA), в переводе «Академия стилей аргентинского танго», также известную как «Ballet Escuela» (Школа Балета). Этот проект был создан и профинансирован Департаментом Культуры Аргентины с целью сохранения культуры Аргентинского танго. К проекту были привлечены самые известные Маэстро, они делились своим знаниями и опытом с новым поколением отобранных танцоров. И в тот же год Андрес Ласа Морено получил потрясающую возможность ассистировать на уроках Карлосу Гавито. 

В октябре 2006 года Андрес стал партнером Samantha Anahi Dispari и сделал свои первые шаги в танго как профессиональный учитель и танцор. В тоже время он изучал, развивал и адаптировал стиль «Villa Urquiza» (то, что мы обычно называем танго-салон) вместе с Jorge Dispari и María del Carmen. Андрес и Саманта проводили групповые уроки, семинары, и в 2007 году состоялось их первое турне в Европу.  

Eladia Cordoba — родилась в Аргентине. Танго танцует с 1999 года. Свой путь в Танго она начала на милонгах Буэнос-Айреса, под бдительным присмотром Танцоров старшего поколения-Старых милонгеро. От которых она получила главные знания о нравственной стороне танца и важности объятия. 

Она долгое время была связана со знаменитой милонгой Эль-Бесо, где в 2002-2006 годах давала уроки.

Танцевала шоу с именитыми танцорами, в частности, в Салон Каннинг, «Сандерленд», Клуб Fulgor. В то же время участвовала в интересных танго проектах с людьми, которые повлияли на формирование ее как танцовщицы (Moira Castellano, Хулио Zurita, Карла Марано, Диего Окампо), группа во главе с Гонсало Ориуэла.

Последние годы Эладия живет в Буэнос-Айресе, но регулярно посещает с мастер-классами Европу и Азию. 

Танго пары Андреса и Эладии на 100% связано с милонгой. Это то, что преподают маэстро милонгеро. Передача ценностей, правил, опыта и уважения играют фундаментальную роль для них. 

Это – традиционное танго-салон, эмоциональное и глубокое, которое танцуют для внутренних ощущений, а не для зрителей, искреннее и эстетичное. 

«Танго – это не просто движение, ловкость или сноровка. Богатство танца кроется в изысканности, а не в количестве. 

Главная цель нашей техники – взаимосвязь и самовыражение. Цель танго – не двигаться, а находить контакт. 

В стремлении к совершенной технике мы используем необходимые инструменты для достижения такого уровня владения телом, который обеспечит свободу в импровизации и интерпретации музыки, а также даст возможность преобразовать спонтанную эмоцию в движение.»